MENU
CLOSE
EN
JP
FR
CN
FOOD
ALL
LIFE
FOOD
FASHION
2023.08.09
江戸から続く伝統野菜の味を全国、そして世界へと発信
「生を刻んできりっと辛い状態のまま、すき焼きや焼肉に合わせると、...
FOOD
2023.07.21
ひきたてのだしの風味を、家庭で楽しんでもらうために
袋ごとお湯で煮出せばふわりと立ちのぼる、風味豊かな香りとまろやか...
FOOD
2023.02.28
1杯100円から味わえる、本物のだしの魅力
日本の誇りである鰹節を、改めて広く世の中に知ってほしい——。こう...
FOOD
2023.02.17
子どもたちに伝えたい、固定種ならではの葱本来の魅力
薬味として食べれば、ツンとした辛味が蕎麦の風味を引き立て、鍋や焼...
FOOD
2021.07.21
世界で愛される千疋屋を目指し、シンボルマークを刷新。
天保5年(1834年)の創業以来、果物の美味しさを人々に送り届...
FOOD
2021.06.30
立ち飲みスタイルで発信する、江戸の粋な食文化。
居酒屋の語源は、江戸時代に遡る。従来は酒屋で量り売りされる酒を...
FOOD
2021.02.26
江戸っ子の文化、海苔を楽しむ粋な道具を食卓に。
蕎麦屋の暖簾をくぐったら、まずは軽くつまみを楽しみながら日本酒...
FOOD
2020.09.03
江戸・東京の粋を現代に伝える、モダンな立ち飲み居酒屋が神田のオフィス街に誕生。
東京最古の酒舗として知られる豊島屋本店は、1596年(慶長元年)...
FOOD
VIEW MORE
HOME
ABOUT
NEWS
COLUMN
PROJECT
EXHIBITION
EN
JP
FR
CN
住所
163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1
電話番号
03-5320-4685
担当部署
東京都産業労働局総務部企画調整課