MENU
CLOSE
EN
JP
FR
CN
FOOD
ALL
LIFE
FOOD
FASHION
2021.07.21
世界で愛される千疋屋を目指し、シンボルマークを刷新。
天保5年(1834年)の創業以来、果物の美味しさを人々に送り届...
FOOD
2021.06.30
立ち飲みスタイルで発信する、江戸の粋な食文化。
居酒屋の語源は、江戸時代に遡る。従来は酒屋で量り売りされる酒を...
FOOD
2021.02.26
江戸っ子の文化、海苔を楽しむ粋な道具を食卓に。
蕎麦屋の暖簾をくぐったら、まずは軽くつまみを楽しみながら日本酒...
FOOD
2020.09.03
江戸・東京の粋を現代に伝える、モダンな立ち飲み居酒屋が神田のオフィス街に誕生。
東京最古の酒舗として知られる豊島屋本店は、1596年(慶長元年)...
FOOD
2020.07.31
セカンドブランド「あめやえいたろう」のブランドサイト開設、そこに込められた思いとは?
1粒のなかにストーリーがある。それが榮太棲總本鋪のセカンドブラン...
FOOD
2020.06.30
非日常の日々を越えて。「ひとつ上の豊かさ」が生み出す日常の喜び
「ひとつ上の豊かさ」とは「千疋屋総本店」のモットーだが、今年ほど...
FOOD
2020.02.25
表現は変えても、変わることのない本質
1月にロンドン・パリで開かれた江戸東京きらりプロジェクトのレセプ...
FOOD
2019.12.22
独自の基準で品質管理を徹底。
1849年の創業当時から、「海苔は山本」と謳われるほど、江戸・東...
FOOD
VIEW MORE
HOME
ABOUT
NEWS
COLUMN
PROJECT
EXHIBITION
EN
JP
FR
CN
住所
163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1
電話番号
03-5320-4685
担当部署
東京都産業労働局総務部企画調整課