EDO TOKYO KIRARI
TOKYO METROPOLITAN GOVERNMENT

MENU

CLOSE

EN JP FR CN

COLUMN榮太樓總本鋪

ALL LIFE FOOD FASHION
社員が田植えから携わる榮太樓總本鋪の菓子づくり
2024.07.25

社員が田植えから携わる榮太樓總本鋪の菓子づくり

創業から200年以上にわたり、世代を超えて愛される「名代金鍔(き...
FOOD
セカンドブランド「あめやえいたろう」のブランドサイト開設、そこに込められた思いとは?
2020.07.31

セカンドブランド「あめやえいたろう」のブランドサイト開設、そこに込められた思いとは?

1粒のなかにストーリーがある。それが榮太棲總本鋪のセカンドブラン...
FOOD
表現は変えても、変わることのない本質
2020.02.25

表現は変えても、変わることのない本質

1月にロンドン・パリで開かれた江戸東京きらりプロジェクトのレセプ...
FOOD
今も昔も、江戸土産の定番といえばここ。
2019.12.20

今も昔も、江戸土産の定番といえばここ。

江戸時代の後期、活気あふれる日本橋のたもとで、金鍔(きんつば)の...
FOOD
おいしさを届けるためには変革も手間も厭わない。
2019.10.01

おいしさを届けるためには変革も手間も厭わない。

江戸時代に日本橋に榮太樓總本鋪を構え、榮太樓飴を生み出した三代目...
FOOD
TOP COLUMN

SITE POLICY

住所
163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1
メール
S0290106(at)section.metro.tokyo.jp
担当部署
東京都産業労働局総務部企画調整課
(C) 2025 東京都
EDO TOKYO KIRARI
HOME ABOUT NEWS COLUMN INTERVIEW PROJECT EXHIBITION
EN JP FR CN
住所
163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1
メール
S0290106(at)section.metro.tokyo.jp
担当部署
東京都産業労働局総務部企画調整課