【榮太樓總本鋪】厳選素材を使った夏季限定「かき氷」が登場   初夏に味わう江戸東京の美味【榮太樓總本鋪】厳選素材を使った夏季限定「かき氷」が登場   初夏に味わう江戸東京の美味

【榮太樓總本鋪】厳選素材を使った夏季限定「かき氷」が登場 初夏に味わう江戸東京の美味

文政元年(1818年)より菓子の製造販売を始め、甘納豆の元祖「甘名納糖」や有平糖「梅ぼ志飴」などを創製したことでも知られる榮太樓總本鋪。参画する江戸東京きらりプロジェクトのNEWSでも様々な取り組みをご紹介していますが、最近は大手ファーストフード店でのコラボ和スイーツの発売や海外の紅茶ブランドとのコラボスイーツも話題を呼んでいます。現在は、日本橋本店内のカフェ Nihonbashi E-Chayaで夏季限定の「かき氷」を絶賛発売中です。例年になく暑さが身に応えますが、榮太樓總本鋪のかき氷で一息、涼を取ってはいかがでしょうか?
今年は昨年好評だった2種類「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」と「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」に加え、新作「あまおうミルク ~福岡県産あまおうと自家製ミルクみつ~」が新メニューとして加わっています。2種類のみつ、福岡県産あまおうのピューレをベースにしたあまおうみつと、北海道根釧地区の牛乳にみつあめ有平糖を加えた自家製ミルクみつを使用したこちらは、いちごの果肉感と甘酸っぱさ、甘めに仕立てたミルクみつが相性抜群の逸品です。

【榮太樓總本鋪】厳選素材を使った夏季限定「かき氷」が登場   初夏に味わう江戸東京の美味

また嬉しいことに、今年の4月に限定商品として販売していた日本橋コラボ商品が、夏季限定で再登場しています!300余年続く鰹節専門店にんべんとコラボレーションした「かつぶしソフト」と日本茶の老舗、山本山の宇治抹茶を使用した「宇治抹茶ラテ」も、この機会にどうぞお楽しみください。

【榮太樓總本鋪】厳選素材を使った夏季限定「かき氷」が登場   初夏に味わう江戸東京の美味
【榮太樓總本鋪】厳選素材を使った夏季限定「かき氷」が登場   初夏に味わう江戸東京の美味

--------------------
販売期間   :2022年6月16日(木)~9月下旬終売予定
販売店舗  :榮太樓總本鋪日本橋本店内 Nihonbashi E-Chaya https://www.eitaro.com/shop/

【商品概要】

商品名:かき氷
   ・あまおうミルク ~福岡県産あまおうと自家製ミルクみつ~
   ・宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~
   ・桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~
価格(税込):イートイン:660円
※かき氷は当面の間イートインのみでご提供

商品名   :かつぶしソフト 
価格(税込):イートイン:440円 テイクアウト:432円

商品名   :宇治抹茶ラテ(アイス・ホット) 
価格(税込):レギュラーサイズ/テイクアウト432円・イートイン440円
       ラージサイズ/テイクアウト486円・イートイン495円

--------------------

■榮太樓總本鋪 公式サイト
https://www.eitaro.com/

■Instagram
@eitaro_sohonpo

■Facebook
@eitarosohonpo

■twitter
@eitaro_sohonpo