【榮太樓總本鋪】創業祭イベントにて日本橋共演の粋なコラボメニューが実現!~4月29日

【榮太樓總本鋪】創業祭イベントにて日本橋共演の粋なコラボメニューが実現!~4月29日

東京・日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社、榮太樓總本鋪。その袂にて営業する日本橋本店・店内カフェ「Nihonbashi E-Chaya」では、毎年4月29日の創業日に合わせ榮太樓總本鋪創業祭が開催されます。204周年を迎える今年は4月4日~約1ヶ月、日本橋各所に店舗を構える企業各社と開発したコラボレーション商品を販売します。

【榮太樓總本鋪】創業祭イベントにて日本橋共演の粋なコラボメニューが実現!~4月29日

ドリンクメニューは、飴作りの技術を生かして作った「みつあめ 有平糖」と日本茶の老舗、山本山の宇治抹茶を使用した「宇治抹茶ラテ」を開発。北海道根釧牛乳に抹茶の風味と有平糖のやさしい甘さが引き立ちます。

【榮太樓總本鋪】創業祭イベントにて日本橋共演の粋なコラボメニューが実現!~4月29日
【榮太樓總本鋪】創業祭イベントにて日本橋共演の粋なコラボメニューが実現!~4月29日

フードメニューでは、300年余続く鰹節専門店にんべんのふわふわとした糸削り鰹節と「みつあめ 有平糖」をトッピングした「かつぶしソフト」や、世界20か国以上に店舗展開するブーランジェリー メゾンカイザーの山型食パンに老舗海苔店 山本海苔店の甘じょっぱい海苔佃煮「むろまち」(隠し味として「みつあめ 有平糖」を使用!)と榮太樓總本鋪のつぶしあんをお好みで塗っていただく「日本橋黒トースト」など意外な組み合わせが後引く美味しさのメニューが誕生しました。

【榮太樓總本鋪】創業祭イベントにて日本橋共演の粋なコラボメニューが実現!~4月29日

また創業祭期間に限り、実演コーナーでは、人気商品「日本橋餅」の焼きたてを味わうことが出来ます。にんべんのだしと鰹節、山本海苔店の海苔、榮太樓總本鋪のマンゲツモチを組み合わせた「日本橋餅」。職人が銅板で餅を軽く焼き、焼き立て海苔を巻いたアツアツの「焼き立て日本橋餅」は目で見ても楽しい和菓子です。
美味しいドリンクを片手に、東京・日本橋の粋な味わいを、どうぞお楽しみください。


榮太樓總本鋪創業祭

販売期間:2022年4月4日(月)~4月29日(金・祝)
販売店舗:榮太樓總本鋪日本橋本店(売店・Nihonbashi E-Chaya※店内併設カフェ)

【店内イベント情報】
2022年4月4日(月)~4月28日(木)の期間、榮太樓總本鋪日本橋本店(売店/Nihonbashi E-Chaya※店内併設カフェ)にて税込2,160円以上のお買い物をしてくださった方は「榮太樓ガチャガチャ」にご参加いただけます。
実在の榮太樓總本鋪商品がミニチュア版のカプセルトイになり、登場しています。

■公式サイト
https://www.eitaro.com/

■Instagram
eitaro_sohonpo

■Facebook
@eitarosohonpo

■twitter
@eitaro_sohonpo