【榮太樓總本鋪】日本橋本店:創業祭イベント開催中~4月28日

【榮太樓總本鋪】日本橋本店:創業祭イベント開催中~4月28日

日本橋本店のカフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて、3週連続で新商品を発売!

2021年4月28日(水)に203周年を迎える榮太樓總本鋪。

創業日に向けて4月7日(水)~3週間に渡り、日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて、新商品を発売しています。人気商品の「日本橋どらやき」に、「ハムチーズ」や「たまごサラダ」の具を挟んだ、カフェ限定の「デリ風どらやき」など体験したいメニューが目白押し!

また、4月7日(水)~4月28日(水)のイベント開催期間中に、榮太樓本店とNihonbashi E-Chaya両方のご利用で、税込2,000円以上お買い上げのお客様には、銘菓コレクション「梅ぼ志飴・黒飴ミニフィギュア」のプレゼントがあります。
「毎週新しくなる創業祭イベント企画。皆さまのご来店お待ちしております」とのこと。ぜひ味わってみたいですね!

※創業祭イベント詳細については、以下の榮太樓總本鋪公式HPのお知らせよりご確認ください。

【イベント概要(販売メニュー)】

第1週<4月7日(水)~通年販売>
日本橋どらやき(ハムチーズ・たまごサラダ・あんこマンゲツモチ)/税込 各308円(イートインのみ)
北海道産小麦を使用した生地に、バラエティ豊かな具材をはさみました。「Nihonbashi E-Chaya」限定の3種類の味がお楽しみいただけます。

第2週<4月14日(水)~4月28日(水)>
創製菓セット/税込1,000円
初代栄太郎が生んだ独創的な菓子として今も販売を続けている「名代金鍔」、「甘名納糖」、「玉だれ」、「梅ぼ志飴」。これらすべてをワンプレートに少しずつ楽しめるドリンク付き特別セットを、2週間限定でお召しあがりいただけます。

第3週<4月21日(水)~4月28日(水) ※5月以降毎月21日~28日限定販売>
マンゲツモチおむすび/税込270円
お米の一粒一粒に弾力がある「マンゲツモチ」を使用した赤飯おむすび。豆は小豆ではなく、国産大角豆(ささげ)を使用。大角豆は皮が硬く、煮ても皮が破れないことから「腹が切れない=切腹しない」と、江戸のめでたい豆として赤飯に使われてきました。榮太樓の赤飯は当時のまま今も大角豆にこだわり続けています。

榮太樓總本鋪 日本橋本店

住所:東京都中央区日本橋1-2-5
(電車:東京メトロ銀座線・東西線日本橋駅 B9出口 徒歩2分)
定休日:日曜、祝日
営業時間:10:00~18:00(月~土)※平日8:00~10:00は「Nihonbashi E-Chaya」モーニング営業あり
TEL:03-3271-7785 

■公式サイト
https://www.eitaro.com/

■Instagram
eitaro_sohonpo

■Facebook
@eitarosohonpo

■twitter
@eitaro_sohonpo

【榮太樓總本鋪】日本橋本店:創業祭イベント開催中~4月28日
【榮太樓總本鋪】日本橋本店:創業祭イベント開催中~4月28日
【榮太樓總本鋪】日本橋本店:創業祭イベント開催中~4月28日
【榮太樓總本鋪】日本橋本店:創業祭イベント開催中~4月28日

左上:日本橋どらやき、右上:創製菓セット、左下:マンゲツモチおむすび、右下:梅ぼ志飴・黒飴ミニフィギュア。