「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に江戸東京きらりプロジェクトが出店します「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に江戸東京きらりプロジェクトが出店します

「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に江戸東京きらりプロジェクトが出店します

江戸東京きらりプロジェクトは、春の食フェスティバル2023「Tokyo Tokyo Delicious Museum」にてブース出店します。
本ブースでは、江戸東京きらりプロジェクトの紹介を行うほか、明治18年(1885年)に創業し、江戸時代から受け継がれてきた固定種による「江戸千住葱」を取り扱う葱善、嘉永2年(1849年)に創業し、日本で初めて「味附海苔」を考案した山本海苔店の商品の販売とワークショップを行います。
ぜひご来場ください。

※事業者により、出店日程が異なりますのでご注意ください。

■Tokyo Tokyo Delicious Museum概要
日程:令和5年5月19日(金)~21日(日)
会場:有明会場・シンボルプロムナード公園内(石と光の広場)
   会場詳細はこちら

※イベントの詳細は以下のHPをご覧ください。
https://tokyotokyo-delicious-museum.jp/

■葱善
・出店日程

令和5年5月19日(金)11時~21時30分
令和5年5月20日(土)11時~19時
令和5年5月21日(日)11時~18時30分
※ワークショップはいずれの日程も30分前に受付終了予定
※上記は現時点の予定であり、商品の在庫状況やワークショップの実施状況、当日の天候等により、繰り上げ終了となる場合がありますので、ご了承ください。

・販売予定商品
加工食品:ねぎ味噌、ねぎ塩、乾燥ねぎ
青果物:葱善千住葱、大生しいたけ、大しめじ など
※販売商品は現時点の予定であり、当日変更となる場合があります。

「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に江戸東京きらりプロジェクトが出店します

・ワークショップ(有料)
江戸千住葱の粉を使用し、ネギ型のねぎクレヨンを作るワークショップを行います。作ったクレヨンはオリジナルのマッチ箱(2種から選択可能)に入れてお持ち帰りいただきます。
また、ワークショップを通して、江戸千住葱の歴史や文化などをお伝えさせていただく予定です。
※ワークショップの参加には、参加費用がかかります。

「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に江戸東京きらりプロジェクトが出店します

■山本海苔店
・出店日程

令和5年5月20日(土)11時~21時30分
※上記は現時点の予定であり、商品の在庫状況やワークショップの実施状況、当日の天候等により、繰り上げ終了となる場合がありますので、ご了承ください。

・販売予定商品
全判焼海苔、海苔を楽しむお味噌汁・お吸物、お楽しみ袋、具付のり 一藻百味 など
※販売商品は現時点の予定であり、当日変更となる場合があります。

「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に江戸東京きらりプロジェクトが出店します

・ワークショップ(有料)
巻紙に自由にデザインを書いていただき、オリジナルデザインののりチップスが作れるワークショップを行います。うめ味のスナックのりです。
※ワークショップの参加には、参加費用がかかります。

「Tokyo Tokyo Delicious Museum」に江戸東京きらりプロジェクトが出店します