【山本海苔店】旬の味「新海苔」発売のご案内 2020年12月中旬~

【山本海苔店】旬の味「新海苔」発売のご案内 2020年12月中旬~

巣籠もりの昨今、江戸東京きらりの名品や匠の技、食文化を、ぜひご自宅で楽しんでみませんか?

季節問わず一年中食される海苔ですが、海苔にも「新海苔」が出回る時期があるのはご存じでしょうか?

1849年創業の山本海苔店では毎年、12月中旬頃より、その年の一番摘み海苔のみを使用した「新海苔」が販売されます。11月~12月に収穫されたばかりの海苔は、柔らかく、香り高い風味は、新海苔ならではのもの。

なかでも山本海苔店の新海苔は、

①厳選した新海苔のみを使用。
②柔らかな口どけと独特の甘み。
③専門の仕入れチームが産地で厳選。(海苔は産地の検査員によって等級分けされますが、山本海苔店ではそれ以外に独自の基準を設け、仕入れの職人が産地を周り、海の状態や海苔の生育状況などをチェックしています。)

にこだわっており、はじめて味わう方はその美味しさに大変驚かれるそうです。
冬季限定商品「新海苔」を今年はぜひお楽しみください。

■山本海苔店
https://www.yamamoto-noriten.co.jp/

■Instagram
yamamotonoriten_official

■Facebook
@yamamotonoriten

【山本海苔店】旬の味「新海苔」発売のご案内 2020年12月中旬~

新海苔/一番焼 2本詰合せ(焼海苔2本 焼海苔 28袋詰 (8切5枚)) 税込 10,800円 (本体価格 10,000円)
※新海苔につき、入荷次第(12月中旬)より順次発送いたします。
※季節限定商品の為、品切れの場合はご容赦ください。