【豊島屋本店】東京産スパークリング日本酒「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心-Shin-」で乾杯を!
2022.01.18
FOOD米、水、麹、酵母、その全てを東京産ベースにシャンパンと同じ瓶内二次発酵の技術を日本酒で実現。
東京で400年以上の歴史を持つ豊島屋本店は、お酒を愛し、お酒でおもてなしができる人を育て増やすことを目標に活動する、一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(SAKE女の会)と「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心-Shin-」を共同開発しました。
「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心-Shin-」は日本の新たな「乾杯酒」として、原材料を全て東京産にこだわった「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」をベースに、瓶内二次発酵により発泡性を持たせた、日本初のTOKYOテロワールを表現したスパークリング日本酒です。
「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」は、武蔵野台地の地下150メートルから汲み上げた水を仕込み水、全量八王子市産の「キヌヒカリ」、そして豊かな酸を生み出す伝統の「江戸酵母」を原料とし、フルーティな味わいのみならず、米のお酒らしいコクや深みを一緒に楽しむことができます。さらに古酒と新酒をブレンドするアッサンブラージュ製法により奥深く繊細な味わいになっています。
海外のレストランや国内のホテルでの提供をはじめ、オンラインショップでの購入が可能です。人生のあらゆるお祝いにTOKYOテロワールのお酒「TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心-Shin-」で乾杯を。
TOKYO PREMIUM SPARKLING SAKE 心 -Shin-
https://peraichi.com/landing_pages/view/sparklingsake?_ga=2.17029689.145374880.1630034101-169433322.1629162757
豊島屋YAHOO!ショッピング店 ※商品購入ページ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/toshimaya/00828.html