【榮太樓總本鋪✖️にんべん】鰹節とソフトクリームの魅惑の出会い<br>話題沸騰中の「かつぶしソフト」を食べられるラストチャンスは逃せない</br>【榮太樓總本鋪✖️にんべん】鰹節とソフトクリームの魅惑の出会い<br>話題沸騰中の「かつぶしソフト」を食べられるラストチャンスは逃せない</br>

【榮太樓總本鋪✖️にんべん】鰹節とソフトクリームの魅惑の出会い
話題沸騰中の「かつぶしソフト」を食べられるラストチャンスは逃せない

榮太樓總本鋪(東京都中央区日本橋)は、株式会社にんべんの監修による「かつぶしソフト」を榮太樓總本鋪日本橋本店内カフェNihonbashi E-Chayaにて期間限定で販売中。

1699年に創業し、鰹節や和食の基本である「だし」を使った様々な商品を開発・販売し、日本の食文化を伝承しているにんべんは、鰹節やだしに親しめる場として、体験型店舗「にんべん 日本橋本店」やだしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」、和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などを展開しています。
一方の榮太樓總本鋪も1818年に創業し、金鍔や大福などの和菓子提供に始まり、以来、幅広い菓子を扱っている老舗菓子店。創業当時から変わらないフィロソフィーを持ち続け、新たな流行を生み出し続けるアイディアを発信し続けています。

【榮太樓總本鋪✖️にんべん】鰹節とソフトクリームの魅惑の出会い<br>話題沸騰中の「かつぶしソフト」を食べられるラストチャンスは逃せない</br>

そんな両社のコラボレーションにより、昨年登場した「かつぶしソフト」は、北海道根釧牛乳を使用したソフトクリームに、にんべんのふわふわとした「極細糸削り鰹節」をトッピングし、さらに「本枯鰹節 かつお塩」と「みつあめ 有平糖」を加えることで、甘じょっぱく独特な味わいが楽しめる一品。
意外な組み合わせですが、絶妙な塩味がソフトクリームのミルク感を引き立て、後を引く味わいとなっています。ビジュアルにもこだわり、目を引く見た目も魅力の一つです。

老舗の伝統とアイディアが見事に調和した逸品を味わえる期間は6/15(木)までと残りわずか!この機会にぜひご賞味してみてはいかがでしょうか。

価格 :テイクアウト/486円、イートイン/495円(いずれも税込)
販売店:榮太樓總本鋪日本橋本店内カフェNihonbashi E-Chaya

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